请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中新圈子

电子商务是不是我们未来的方向?

新手上路

这段时间一直在关注电子商务的问题。
这两年电子商务飞速发展,从图书、音像制品到服装、电子产品甚至到了大家电,电子商务已经进入了很多人的生活,只是在食品行业,因为涉及到安全、冷链物流、保质期等各种原因,电子商务发展不快,但是按照现在的趋势,食品行业全面进入电子商务,只是一个速度的问题,全行业电子商务,迟早会到来的。

食品伙伴网现在仅仅是一个技术平台,距离一个行业门户还有很大的距离,电子商务时代的到来,对于我们也是一个机会,我们是否应该抓住这个机会?

如果我们涉足电子商务,专业是我们的优势,但是是否会在前进中丢失我们的专业?我们会得到一些,还是会失去一些?

电子商务是不是我们未来的方向?

新手上路

我所说的电子商务,不单纯是我们现在的商务中心的模式。
目前的商务中心,是一个比较简单的b2b的企业和产品展示,虽然带来很多商业方面的交流,但是距离真正的商务活动还是有很大的距离。

我更倾向于京东商城、当当网这样的商务活动,直接介入产业链。

新手上路

都还是未知数呢,反正这迟早的事,大家一起前进吧

新手上路

我们现在的网站和社区,截取的仅仅是行业中的一个部分,基本上是在食品产业加工这个部分,生产、技术、质量、控制等等,如果要引入商业活动,产业链会延长,对于我们现在的体系,影响不小。

新手上路

回复 1# foodmate

老大策划,各位版主负责执行啊。

新手上路

呵呵,这个可不这么简单呀,涉及到我们整个的方向问题。:)

新手上路

这些不是很懂,进来看学习下大家都有哪些见解
确实现在电子商务已经开始跟我们的生活越来越密切啦
现在我身边的很多朋友都是网购啊,淘宝啊,京东啊,太多的购物网站了,买衣服,夏天热,不愿意出去逛,就宅在家里上网买了

新手上路

回复 1# foodmate
从现在的情况看 很多大的电子商务网站都开始做食品了,目前主要是一些休闲类的产品,并且从我们单位一些购买的情况来看大家对食品新的销售模式还是认可的。
但是我感觉我们论坛或者伙伴网是一个纯粹的专业论坛 最好是不要掺杂销售领域,可以考虑推广另外一个平台,伙伴网其实能够给这个平台提供一个很好服务。

新手上路

回复 8# 宇宙

这两方面就真的这么排斥吗?从政治经济学上分析,经济基础决定上层建筑,商业活动才能带来利益,我们现的的商业交流做的并不是很好,我们这利益我们可以更好的利用于商务活动和交流啊

新手上路

发展电子商务,并不会影响论坛的运作吧?
比如某老板原来卖设备,后来又成立一个公司做食品,然后又成立公司代理知名品牌的产品,只要不是黑瞎子掰苞米掰一个丢一个,把前面的公司找到合适的人管理,专心开拓新业务就没问题吧?

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】