请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中新圈子

卡卡第一号练习曲

新手上路

刚学会用cooledit,发个练得最多的卡卡练习曲,中间有个地方忘谱了。。。。卡卡第一号.mp3
752.25 KB, 下载次数: 682

新手上路

[media=mp3,400,300,0]http://www.guitarera.com/bbs/attachment.php?aid=26186&k=8b8add42e4e3025fea77111aaf4285ef&t=1222322110

新手上路

有没有弹的不对的地方?请指正

新手上路

弹的不好,很多地方的低音都听不到,以你现在的水品弹这个曲子太勉强,还是多弹点简单的曲子。

新手上路

嗯,吉他中国那边也有人说我目前的水平不适合弹这个。。。
看来问题很严重,得多弹简单的曲子

新手上路

[/flash]
刚学会用cooledit,发个练得最多的卡卡练习曲,中间有个地方忘谱了。。。。 </blockquote>

不错,支持!

这首我弹过,说说我的个人意见并附上图例:

蓝色“1/2”处表示半拍,时值与前后的音符完全一样,不应该拖长。
红色圈着的休止符是一定要“弹”出来的。
绿色部分下声部进行一定要清晰可闻,不能模糊地混过去
结束处拍子完全不对,严厉批评!见图例上的蓝色字,t 表示休止,可以念“停”。

以上几点认真看谱练习即可改正,属于认识问题,只要明白了找做就行了。换把是个难点,还需要想办法练习。还普遍存在发音质量问题,右手发音需要改进,这也许会是更长期的练习目标,选更简单的练习是个好主意。

无论如何,认真练习过就会有收获,至少通过一首曲能发现自己的不足与改进方向,是件好事!

附我的视频,虽然也有做得不好的地方,但应该可以提供参考,也希望各位网友多提意见,谢!
http://www.youtube.com/v/A98Ti_ifawg

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新手上路

另外,关于此曲弹下行音阶时高音空弦音的消音,乐谱上是不可能用休止符来标注的,我认为也需要做好,见我的日志,含视频说明:

关于普遍的消音方法,见我的日志:

中级会员

JOENO1说得很好,很精准,我们都应该向JOE学习

注册会员

[/flash]

不错,支持!

这首我弹过,说说我的个人意见并附上图例:

蓝色“1/2”处表示半拍,时值与前后的音符完全一样,不应该拖长。
红色圈着的休止符是一定要“弹”出来的。
绿色部分下声部进行一定要清晰可闻, ... </blockquote>

非常感谢JOENO1的详尽指点!!又圈又画的,费心了,再谢!其实我就是看了JOENO1的视频之后才练的这个曲子。
蓝色1/2处的时值是故意拖长的,或者说是故意要和后面的乐句间隔开,这是我胡乱加的“呼吸”。。。。我觉得这样会好听一些。。。。。
划红色部分的休止,低音我是“弹”了的,高音没有,以后注意。
绿色的低音也是故意弹得轻的,但发音有问题,轻是轻了,又太模糊,也可能是琴太差,以后改正。
倒数第三小节的时值是想当然弹的,没细看谱子,这是大毛病,一定改过来。最后两小节的时值应该没有问题。

左手的换把与右手的发音是我目前练习的重点,多谢指出,等掌握得好一些了,再录一个求教。

新手上路

[/flash]

非常感谢JOENO1的详尽指点!!又圈又画的,费心了,再谢!其实我就是看了JOENO1的视频之后才练的这个曲子。
蓝色1/2处的时值是故意拖长的,或者说是故意要和后面的乐句间隔开,这是我胡乱加的“呼吸”。。。。我 ... </blockquote>

思路清晰就好,一定会有进步的!

我觉得你的乐句划分的确比我做得好,我当时看这份乐谱虽然清晰,但未能获得足够的提示,以至理解有误,向你学习,我也会重新弹这首曲的。

蓝色1/2处 我还是认为你的处理方法不妥,下一句在下声部,音高就自然把乐句分开了(其实想不把它们分开是很困难的想法),并不需要在头半拍加任意延长。若确实要强调上声部的延续,要把半拍延长至一拍,下声部也必须准确地在第一拍的后半拍开始。不过我还是建议按照乐谱的标注弹的好。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【右侧内容,后台自定义】